Impariamo a cucinare con Jaffa cap.1-i pofechie-Prima usciata a soli 0.99 €blog!

1 October 2004

Da oggi questo blog propone una rubrica didattica, utile per noi giovani donne blogger che per il computer abbiamo lasciato i fornelli. Jaffa ci guiderà alla scoperta dei più improbabili piatti della cucina nazionale e internazionale, sempre ed esclusivamente rivisitati in chiave trash. Il primo piatto è un tipico piatto olandese,i pofechie, che sembra studiato proprio per placare la fame chimica. Si fa una pastella con un uovo, farina molta acqua e molto burro (che prima però deve essere sciolto) e un pò di lievito. Dopo aver fatto lievitare si spalma di burro la padella per i pofechie. Sicuramente nelle vostre case non mancherà la padella per i pofechie, quella con tutti le formine tonde per metterci la pastella. Se non avete una mamma olandese, pazienza, cercate qualcuno che abbia una mamma olandese. Comunque questi pofechie cominceranno a gonfiarsi state attenti che non esplodano e si spappolino per tutta la cucina. Vanno tolti un attimo prima e messi in un piatto con burro fuso e zucchero a velo e volendo anche farina di cocco. E bisogna mangiarli caldi altrimenti poi si sgonfiano, diventano mosci e non sanno più di niente. Perchè il loro tipico gusto è dato dall’ aria che sta dentro. Sono l’ideale per una dieta povera di grassi e a basso apporto calorico. ( In realtà non sono tanto sicura che la ricetta sia questa, me la sono un pò inventata perchè Jaffa non c’è adesso. Sicuro ci vuole il burro fuso dopo. Ma tanto nessuno la farà mai perchè chi vuoi che ce l’ abbia la padella con le formine!)

×